春の足音が近づいてきた2月の最終日、速達生鮮度体感セミナーを開催いたしました!
お陰様をもちまして、この回でなんと第9回目!!総勢400名以上の方をマイスターに認定させていただきました!




今回の会場は、名駅3丁目の【うりずん 琉球ダイニング 名駅】様。店名の通り、沖縄料理がとても美味しいお店です♪

http://search.sokutatsunama.com/detail/1605


ちなみに《うりずん》とは、沖縄の言葉で“冬が終わり、草花はその彩りを増して、大地に潤いが増してくる時期のこと”を指すそうで、 偶然にも春の訪れるこの季節にぴったりの会場でした!


いつものように、まずは速達生の魅力に迫るセミナーから!

速達生の美味しさの秘密を包み隠さずご紹介!
実は皆様の町でもよくご覧いただく弊社のあのトラックにも、速達生を美味しく届ける工夫がなされているんですよ・・・!

速達生をお店で美味しく提供するために飲食店がしている努力を説明中です・・・。
皆様、真剣に話を聞かれています・・・!

速達生の魅力について学んで頂いた後は、速達生の美味しさを皆様に体感いただくために、飲み比べをしていただきました。 どちらが速達生かをお伝えしない状態で、速達生を当てていただく・・・という簡単なゲームです!

工場出荷から10日経った、いわゆる「普通の生ビール」と「速達生」の2つを飲み比べ・・・。
「速達生」が軽やかですっきり飲みやすいのに対し、「普通の生ビール」は濡れたダンボールのような、なんとも言えない香りがするのですが、違いを体感していただけましたでしょうか・・・?


「速達生は・・・・、Aのビールです!」
会社に帰ってから集計したのですが、今回の飲み比べの正答率は71.4%!すごいです!


正解した方の中からお一人様に、景品のワインをプレゼント!!
(速達生のセミナーですので、本当はビールを景品にしたいところですが、ビールは鮮度が大切なので・・・!)

じゃ~んけん、ぽんっ!!

おめでとうございます!!


シニア・ワイン・アドバイザーである、弊社課長がセレクトしたワインをプレゼントです♪
ぜひ、皆様でお楽しみくださいませ!


ビール飲み比べの後は、皆さんお待ちかねのお食事です!
タコスとレッドビーツのピザ、牛フィレのサイコロステーキ、ゴーヤチャンプルー、紫いもコロッケ、沖縄そばのトマトソースパスタ、ブルーシールアイスの紫いも雪見大福・・・などなどの沖縄料理と一緒に速達生を存分に!
美味しいお料理と美味しいビールに終始セミナールームは楽しそうな声でにぎわっておりました。




美味しい生ビールの証である“ハッピーリング”!
冒頭のセミナーでお話したとおり、グラスの洗浄がしっかりされていて、濃厚でクリーミーな泡のビールがあって始めてこのハッピーリングができるのです!お食事の最中にはこれを使って、皆様にコンテスト挑戦していただきました。



コツのひとつは、一口飲んだら一度机において泡を安定させること!
できるだけビールを揺らさないように・・・

きれいなリングができたら・・・


素敵な笑顔と一緒にチェキでぱちり!


――――――――――――たくさんの笑顔と素敵なハッピーリングをいただきました!――――――――――――



このなかからTOP3を選ばせていただきました!


今回も、大好評のうちに幕を閉じた“速達生鮮度体感セミナー”。
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました!
次回の日程はまだ決定しておりませんが、これからも、皆様に楽しんで頂けるようなイベントを企画中ですのでご興味のある方・ビールが大好きな方、ぜひふるってご参加くださいね!!



このウィンドウを閉じる