2015年2月25日、「第8回速達生鮮度体感セミナー」を開催いたしました!!
第8回のセミナーでは“ビール好き”の方29名にお集まりいただき、大盛り上がりの会となりました!参加してくださった皆様、ありがとうございました!

今回、会場をお貸しいただいたのは、《うりずん 名駅店 》様です。
―――――――――――――――――
《 うりずん 名駅店  》
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目18-13 
052-588-7898
■ http://sokutatsunama.sakura.ne.jp/detail/1605
―――――――――――――――――

会社終わりのお時間帯でしたが、皆様欠席者なく参加していただけました。


始まりました、速達生鮮度体感セミナー。
皆様にはまず、生の秘密へと迫る速達生特別講座を受講していただきました。
☆「なぜ生ビールには“鮮度”が大切なのか」
☆「グラスの洗浄がもたらす生ビールの泡の違い」
☆「速達生の美味しさの秘密」などについて、ご紹介いたしました。
酸化した生ビールの発するあの香りに驚かれたり…
綺麗なジョッキと油の付着したジョッキに生ビールを注ぎ、その違いに興味津々でした。
また、このよく見かける“速達生のトラック”。なぜこのような形をしているかという秘密についても、参加者の皆様に特別にこっそりお伝えいたしました!
そんな速達生のこだわりについて知っていただき、いよいよ飲み比べ…!
皆様、真剣に考え答えを出していらっしゃいました。そして、7割を超える正解率!違いを感じたとお答えいただいたのは96.1%!!皆様さすがです!


今回はビール好きの方が特に多いということで、2回目となります“速達生4メーカー4銘柄のブラインドテイスティング”に挑戦していただきました。
直感で答えを決めていたチームや、皆さんで会議のような話し合いを行なうチームなど様々な様子が見られました。そして、全問正解のチームは今回も1チーム!優勝のチームにはマルト水谷からスパークリングワインフルボトルをチーム全員にプレゼント♪
大変盛りあがり、お楽しみいただけたのではないでしょうか。


うりずん様の沖縄料理と新鮮な速達生を心ゆくまで…
海ぶどう・紅芋コロッケ・ゴーヤチャンプルなどなど美味しそうな沖縄料理があっという間に机一杯に・・・。皆様、速達生がとっても進んでいました♪お酒も入り、今日会ったばかりの初対面の人同士が仲良く乾杯する姿が大変素敵でした。


今宵も始まりました、ハッピーリングコンテスト!“美味しい生ビールの証”であるハッピーリングを使ってコンテストに参加していただきました!コンテスト優勝者にはちょっと遅れたバレンタインということで、ピンク色が可愛らしい【モエ・シャンドン・ロゼ】をプレゼント♪皆様がハッピーの輪でつながり、こんな素敵なお写真をとることが出来ました♪



第8回目を迎えました“速達生鮮度体感セミナー”。
第7回までは営業課課長、杉浦が講師として皆様に速達生の魅力についてお伝えしてきましたが、第8回目は入社1年目の営業開発課水谷が講師として務めさせていただきました。
慣れない講義で、あたふたしてしまう場面もございましたが、皆様のおかげで無事セミナーを終えることが出来ました。参加者の皆様、ならびに今回会場をお借り致しましたうりずん名駅店様、本当にありがとうございました。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。



このウィンドウを閉じる